↑ Наверх

my morning // Стиль жизни

24
Мар
2015

image
Завтрак с пользой
Что может быть лучше, чем вкусный завтрак? Утренний перекус очень важен, ведь именно с него мы начинаем наше утро! Лучше всего съесть что-то легкое.
pollymaks-99
1 комментария
0
+ -

Комментарии (1)

  • avatar
  • СафиКэт
  • 27 марта 2015, 11:53
Продукты: закваска (аптечная «Эвиталия»), молоко (2 литра), хлопья овсяные (обычные, для длительной варки), орехи кешью и миндаль, изюм, масло оливковое, мед жидкий.
Приготовление:
Закваска. Готовится заранее, накануне вечером. Вскипятить 2 литра молока. Остудить до 40-43 градусов (до очень теплого, не обжигающего состояния). Содержимое одной колбочки закваски растворить в 3 ложках готового молока и ввести в оставшееся молоко. Кастрюлю плотно закрыть, укутать в ткань и оставить в теплом месте на 12 часов (до утра). Утром разделить полученный продукт на 2 части. 0,5 литра оставить для следующей закваски (хранить в холодильнике), 1,5 литра уже можно использовать в пищу.
Гранола. 1 стакан хлопьев смешать с горстью порубленных орехов и изюма, добавить 2 ст.ложки меда и 1 ст.ложку оливкового масла. Все перемешать, чтобы масло и мед равномерно распределились. Противень выстелить пергаментом. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень выложить гранолу и поставить в духовку, температуру опустить до 140 градусов. Готовить 30 минут, промешивая каждые 10 минут. Достать из духовки и дать остыть.
Гранолу смешать с полученным из закваски продуктом (йогуртом). По вкусу можно добавить нарезанный банан или яблочко.
Завтрак готов.
0
+ -
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Партнер «Рамблера»